您的位置:  首页  文教新闻

淮北市第三实验小学:安全第一课为新学期保驾护航

为进一步增强小学生“知危险、会避险”的安全防范意识,全面提升未成年人对交通安全、生命安全的认知能力,92日上午,淮北市交警一大队、淮北市花园派出所、淮北市矿工总医院携手走进淮北市第三实验小学,上好开学安全教育课并同时进行现场直播。

活动中,交警一大队的付玲荣警官一边利用最近几起交通事故视频,给予学生们警示作用;一边利用交通安全小知识,教会大家如何保护自己的小妙招,来预防交通安全事故的发生。矿工医院的赵家丰医生结合当下容易发生的传染病和流行性疾病的主要特征,给同学们增添了许多医学小常识,同时也告知大家很多预防措施,同学们全神贯注,不仅听得仔细,还记得认真。赵医生传授经验后,孩子们纷纷表示,自己也能争当“小医生”,依据病症,判断是什么疾病了。最后,花园派出所的赵敏警官给孩子们生动地讲解各种交通信号指示牌和法律小常识。赵警官把路口标志“搬”进学校,通过设置红绿灯、十字路口、指示牌等模拟日常出行场景,讲解如何安全行车、步行、骑行等行为规范,如何正确佩戴安全防护工具,让孩子们在游戏中加深对交通安全法律法规的理解。

作者:李倩倩李海玲

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/安徽学习平台/淮北学习平台/幸福淮北/2024-09-05(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2024-09-28     返回