您的位置:  首页  文教新闻

高校扩招负债累累 中国今起控制高校扩招

中新网3月9日电 信息时报消息,国家审计署副审计长石爱中8日接受记者采访时表示,中国将从今年开始控制高校扩招,开始着重提高高校办学质量。

国家审计署副审计长石爱中在接受记者采访时表示,今年各个大学城的财务审计已经完成,这两年的审计发现,由于不断扩招,不少高校都进行了巨额贷款,并因此负债累累。

石爱中说,一般高校的贷款都在4亿~8亿元,一些大院校更是高达10亿以上。其原因就在于国家近年停止给高校拨款,着重于补贴基础教育,而各个高校又在不断扩招,因此,高校都想方设法自己捞钱并加大贷款额度。石爱中表示,国家将从今年起开始控制各大高校扩招,着重于提高高校办学质量。(夏令 薛冰 朱小勇)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-03-09     返回