您的位置:  首页  文教新闻

上师大体院学生坚持与兴旺民工子弟学校结对(图)

师大学子拓展“走近”系列活动 体院学生坚持与兴旺民工子弟学校结对

在新学期,师大学子继续拓展“走近”系列活动,进一步将“走近”对象由校内延伸至校外,在校区领导的关心下,在校团委的组织下,14个学院团委学生会积极开展与奉贤校区周遍单位结对的志愿服务活动,掀起“走近”系列之六——走近海湾主题活动的高潮。

春风飒爽,阳光明媚,3月28日,由体育学院主办,民工子弟学校协办的第一届田径运动会在奉贤南操场拉开序幕。活动体育学院的60余名学生干部、入党积极分子担任了裁判、志愿者等工作,并为运动会提供各项服务。校团委、体院分团委、民工子弟学校有关负责人出席开幕式。

运动会开展了11项趣味集体比赛项目。运动场上人声鼎沸,由110名小运动员组成的各小团队之间的精彩角逐掀起了一阵又一阵的高潮。民工子弟学校的师生们普遍表示,不仅在激烈竞争的同时感受到了比赛的娱乐性,而且深切感受到了师大人的关心和爱护。

体育学院与兴旺民工子弟学校接对是从2005年开始的,本学期作为“走近”系列活动的一个项目,体育学院精心组织每一次活动,坚持每周将民工子弟小学的学生接到师大开展各类教育、健身、娱乐活动,受到了民工子弟学校师生的一致好评。

(新闻来源及照片由团委提供)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-04-09     返回