您的位置:  首页  校园掠影

人文精神初渗教坛 爱情诗歌不再是高考禁区

作者:代小琳 来源:北京晨报

本报讯 (记者 代小琳) 描写爱情的诗歌不再是高考的禁忌。记者昨天了解到,《2007年普通高等学校招生全国统一考试北京卷考试说明》已经编写完毕。其中语文新增了7篇古诗文,三篇为爱情题材,要求学生要会默写背诵。

记者追访:“爱情”不再是高考禁区

记者发现,新增的5首诗词曲中有3篇都是爱情篇目。专家认为,这意味着在高中教学和考试中,涉及爱情的文章已经不再是“禁区”。爱情从来就是文学艺术永恒的主题,也是人类最美好的一种情感,在语文考试中把爱情作为一个禁区本来就是非常荒唐的一件事。这也说明了中学语文教学改革的成果——语文更多考虑学生的接受心理,选文更贴近了中学生的身心发展。
发布者: 陶桃  发布日期: 2007-03-16     返回