您的位置:  首页  校园掠影

上海中学生将走进联合国总部 指点国际“江山”

来源:解放网—新闻晨报

在刚刚结束的中学生模拟联合国大赛中,来自上海的华师大二附中代表队以出色表现,获得了5月份走进联合国总部参加世界模拟联合国大赛的机会。

今年在北京大学举行的中学生模拟联合国大赛,一共吸引了全国38所学校的代表队。华师大二附中老师王乐昌表示,参赛学生都是独生子女,遇到问题常常站在自己的立场上考虑。经过这样一个平台,从多角度、多边地看待一个问题已经成为了学生的共识。

该校书记、模联活动总指导李志聪表示,华师大二附中一直以来都以理科见长,但随着时代的变迁,人文素养的培养也成为学校的关注点,而模联对于培养学生看问题的角度、提高解决问题的能力等无疑是很好的平台。(记者李芹)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-03-22     返回