您的位置:  首页  文教新闻

临沂市郯城县:为乡村教育“补短板”

山东省临沂市郯城县李庄镇于泉小学坐落于李庄镇东部,位置偏僻,基础设施落后。面对近期国内多地出现的疫情,于泉小学的师生们能否正常开展线上教学,是师生和家长急难愁盼的问题。

“加强农村基层党组织建设”工作队郯城县李庄镇小队福泉社区工作组得知情况后,积极向上级汇报,得到了“加强农村基层党组织建设”工作队郯城县总队领导的大力支持。李庄镇政府与李庄镇小队领导经过多次调研,了解到学校的线上教学设施设备不能满足现实需求。于是,他们多方筹措,积极争取省市县有关部门乡村振兴帮扶资金19.8万元,为学校的所有教室都安装了触摸一体机等多媒体设备,这些设备功能强大、操作简单、使用方便,让课堂教学更加便捷高效,实现了师生教学的智慧便捷化。此外,还为每间教室更换了节能护眼的LED灯及黑板灯,保护学生视力,降低了孩子们的近视发生率和学校的运转成本。

隔离疫情,不隔离仁爱。在这场没有硝烟的战“疫”中,“加强农村基层党组织建设”工作队郯城县李庄镇小队福泉社区工作组心系教育,通过为学校办实事、“补短板”,让乡村教育更有温度,让孩子们感受到社会的温暖。

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。”“加强农村基层党组织建设”工作队郯城县总队李庄镇小队福泉社区工作组对乡村教育事业的关爱,就像一缕缕阳光洒满校园。李庄镇于泉小学将认真履行教育职责,开创出一条既立足本校现实,又面向未来发展的“互联网+教育”之路。

作者:范增英(作者单位:山东省临沂市郯城县李庄镇于泉小学)

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/山东学习平台/临沂学习平台/今日临沂【山东故事】/2022-03-13

发布者:   发布日期: 2022-03-29     返回