您的位置:  首页  海外瞭望

巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院正式开班(图)

4月9日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,(前排左起)巴基斯坦教育部长贾韦德·阿什拉夫·卡齐、巴国立现代语言大学校长兼孔子学院巴方院长阿齐兹·艾哈迈德·汗、北京语言大学校长崔希亮出席开班式。当天,巴基斯坦第一所孔子学院――伊斯兰堡孔子学院在巴基斯坦国立现代语言大学正式开班。中巴两国官员、华侨华人代表和该校数百名师生出席了开班仪式。
中国驻巴大使馆政务参赞毛四维说,孔子学院是中巴友好史上又一个重要合作项目。伊斯兰堡孔子学院将与喀喇昆仑公路、瓜达尔港等项目一样成为中巴友好史上的里程碑。

据巴国立现代语言大学校长、孔子学院巴方院长阿齐兹·艾哈迈德·汗介绍,伊斯兰堡孔子学院的工作重点是培训当地中文教师、举办汉语水平考试、推荐巴基斯坦学生赴中国留学等。此外,孔子学院还将通过组织多种活动来介绍中国文化。

中巴双方2005年4月正式签署在巴国立现代语言大学设立孔子学院的协议。此间舆论认为,伊斯兰堡孔子学院的设立是中巴教育合作和人文交流方面的典范之作。

(图片、新闻由本网站陶桃编辑)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-04-18     返回