您的位置:  首页  海外瞭望

美国多所学校遭遇恐吓 学校被迫关闭师生被疏散

来源:中国新闻网

中新网4月19日电 继美国弗吉尼亚理工大学发生恶性枪击事件后,全美八个州的大学或学校十七日相继接获不同形式的恐怖威胁,导致两所中学临时关闭,多所大学被迫疏散师生。

据香港《大公报》报道,受到影响的八个州校园,分别位于路易斯安那、得州、亚利桑那、俄克拉荷马、田纳西、北达科他、南达科他及密歇根州。其中路易斯安那州的校园恐吓案直接提及弗吉尼亚理工大学的枪击案。

受到恐吓的路易斯安那州学校是位于博加卢萨的一所高中及一所中学。事缘一名五十三岁男子涉嫌把一张恐吓字条交给一名学生,威胁要发动和弗吉尼亚理工大学类似的大屠杀。两间学校接报后急忙关闭校园,疏散校内的数百名师生。警方随后逮捕了该名男子。

位于得克萨斯州奥斯汀的圣爱德华大学同日也发现写有威胁话语的纸条。校方取消了白天的全部课程,并对学校大楼内的所有人员进行疏散。警方还在校园周围拉起警戒线,但没有找到任何线索。

位于田纳西州查塔努加的田纳西大学发言人说,该校十七日上午接到一个炸弹威胁电话,立即疏散三座大楼内的人员近两小时。排爆部队搜寻了学校大楼,并未发现爆炸物。

俄克拉何马大学也遭遇了一场虚惊。校方接到报告说有人携带可疑物品进入校园,经调查后证实那人携带的只是一把雨伞。

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-04-20     返回