您的位置:  首页  海外瞭望

全球第一:95岁老太太将成最高龄大学毕业生

来源:广州日报

奥奇斯在上课。

下个月,95岁的美国老太太诺拉·奥奇斯将正式大学毕业,到那时,她将成为世界上年龄最大的大学毕业生。26日,美国堪萨斯州议会以起立鼓掌的方式向这位最高龄的大学生致敬。

奥奇斯原本没打算拿下这个头衔。1972年丈夫死后,她就开始在一所社区大学上学。去年秋季,她来到离家160多公里的州立海斯堡大学主修历史,以完成最后30个学时。

5月12日,她将完成足够的学时,正式拿到学位。

和孙女一起大学毕业

对奥奇斯来说,大学毕业的一个额外的乐趣是,她21岁的孙女亚历山德拉·奥奇斯将和她一起毕业。“像我这种年龄的人,有多少人有机会和奶奶一起上大学?她真的得到了其他学生的接受。”亚历山德拉说:“他们喜欢她,不过可能没有我那么喜欢她。”

奥奇斯满头银发,梳成了一个圆包,沿着走廊走向教室,随身背着一个布制大书包,里面放着她的课本。碰到的学生们都对她点头微笑,他们说她是一个诙谐的、迷人的老太太,一点都不做作。

“所有人都接受了我,我觉得自己就像是一个普通的学生,”她说,“学生们都很尊重我。”她和学校里的其他学生一样,提问,做作业,为考试烦恼。

毕业之后,奥奇斯可能会去旅行或者在一所社区大学接着上课。然后,“我要到一艘邮轮上找份讲故事的工作。”她笑着说。

目前“世界最年长大学毕业生”吉尼斯世界纪录为美国女子莫泽勒·理查森2004年所创,她在90岁时获得俄克拉何马大学新闻学士学位。

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-04-28     返回