您的位置:  首页  海外瞭望

美国警方仍未发现校园枪击案凶手的作案动机

来源:新华网

这张美国全国广播公司4月18日晚间新闻的电视截图显示,弗吉尼亚理工大学枪击案凶手、韩国籍学生赵承熙摆出持枪射击的姿势。 新华社发

新华网华盛顿4月25日电(记者 潘云召 杨晴川)美国弗吉尼亚州警方25日宣布,经过几天调查,他们仍未发现弗吉尼 亚理工大学枪击案凶手赵承熙的作案动机。

弗吉尼亚州警方负责人史蒂文·弗莱厄蒂说,警方讨论过赵承熙作案的可能动机,提出过各种假设,但目前还未找到任何证据来支持这些假设。

他说,调查人员检查了赵承熙的手机通话记录、电脑中的文件以及电子邮件等,并在弗吉尼亚理工大学枪击案地点之一的诺里斯教学楼收集了约500件证据,但警方仍未能确定赵承熙的作案动机以及他与受害者之间的关系往来。警方仍不清楚为什么赵承熙首先在一栋宿舍楼开枪杀人,他杀死的第一人是一位名叫埃米莉·希尔舍的女大学生。警方检查了希尔舍的电子邮件和手机通话记录,也没有发现赵承熙与她有什么往来。

弗莱厄蒂说,警方将继续调查,研究收集到的证据,可能需要几个月时间才能结案。

4月16日上午,弗吉尼亚理工大学发生枪击事件,凶手先后在一栋宿舍楼和一栋教学楼内开枪射击,在打死32人、打伤多人后开枪自杀。据报道,枪击事件凶手赵承熙曾患孤独症,并接受过精神疾病检查。

校园枪手“遗言”震惊美国

新华网消息:弗吉尼亚理工大学枪击案发生两天后,美国全国广播公司(NBC)18日公布枪击案嫌疑人赵承熙寄来的一个包裹内容,内有赵承熙手写的23页宣言、43张照片和28份录像资料,内容充斥仇恨情绪。这些“遗言”内容一经公布,美国为之震惊,不少人发出疑问,是什么让他走上毁灭之路? >>详细

美校园枪击犯射杀受害者子弹超过百发

中新网消息:据美国媒体报道,一位参与调查弗吉尼亚理工大学校园枪击案的医疗人员22日称,枪击案凶手赵承熙在对手无寸铁的学生进行屠杀时,射杀受害者的子弹超过了100余发,许多受害者的身体上都留下了不止一个弹孔。 >>详细