您的位置:  首页  海外瞭望

北大本科生考上哈佛博士 获28万美元奖学金(图)

来源:荆楚网-楚天都市报

爱吹萨克斯的范犇

这个五一黄金周,武汉市劳动和社会保障局的孙筱华女士特别高兴:儿子范犇收到了哈佛大学录取通知书,7月将赴美国攻读博士学位,并获5年共约28万美元的全额奖学金(折合人民币约210多万元)。

22岁的范犇现是北京大学化学专业大四本科生。2003年,他因参加全国高中生化学奥赛获一等奖,高考招生被保送到北大。去年9月,范犇经过数百次的实验,发明了“控制转移碳纳米管阵列的技术”并已申请国家专利,该专利技术在国内外纳米研究领域获得广泛关注,引起了世界纳米研究的领军人物、美国国家科学院院士CharlesM.Lieber教授的注意。Lieber教授将其录为博士研究生。

孙筱华昨告诉记者,儿子范犇爱好广泛,曾任北大元培计划学院的篮球队队长,他还爱踢足球;爱吹萨克斯,曾在演艺吧演出;喜欢古典音乐,热爱文学,高三暑假曾到本报实习。(陈俊旺 曾方)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-05-10     返回