您的位置:  首页  每周荐书

《知识社会中的教学》

题名/责任者: 知识社会中的教学/(美) 安迪·哈格里夫斯著 熊建辉, 陈德云, 赵立芹译

丛编题名: 国际教师教育丛书

ISBN号: 978-7-5617-5578-5

出版发行项: 上海-华东师范大学出版社 2007

载体信息: 227页 24cm CNY29.00

中图分类法类号: G420

内容简介:

本书是国际教师教育丛书之一,主要探讨社会变革及其对学校教育变革和教师工作的影响。描绘了处于肇始时期的、新兴的、经济上充满创造力的知识社会,当前知识经济中更加强大的全球化运动。核心部分以两个大型研究项目的调查发现为基础,旨在探讨中学的改进与变革。 在知识社会,经济成效取决于人们寻求摆脱危机之中、发现全新机遇并进行改革创新的能力。这是本书第一次在中国出现,由华东师范大学出版社出版。该校校训——“求实创造,为人师表”与本书主题是那么的相得益彰、恰如其分。上海、香港等城市是新兴知识社会的缩影——飞速发展的经济、国际性大都市以及引领世界的高新通讯。教师和学校都将摆脱控制严格、等级森严的陈旧考试模式,在教与学中接受并进一步促进知识社会的革新和创造。(本书资料由上海师大图书馆提供)

著者介绍:

安迪•哈格里夫斯(Andy Hargreaves)生于英国,现为美国波士顿学院林奇教育学院托马斯•莫尔•布雷南讲座教授(Thomas More Brennan Chair)。这一讲座教授肩负在公立学校中提升社会公平,在教师教育中联系理论和实践的使命。哈格里夫斯教授是国际知名的学者,已经公开出版了20多部教育领域的著作。其中,《变革的教师,变革的时代:后现代时期教学》(Changing Teachers,Changing Times: Teaching In the Postmodern Age)(1998)的合编者,《教育变革杂志》(Journal of Educational Change)的主编。2000年,他因对加拿大教育研究作出突出贡献而荣获加拿大教育协会颁发的“惠特沃思奖”(Whitworth Award)。《知识社会中的教学》一经面世,几年时间里就在世界范围内产生了巨大的影响,并先后荣获美国图书馆协会“精品图书奖”(the Choice Outstand Book Award)和美国教育研究协会B区“杰出著作奖”。

发布者: 陶桃  发布日期: 2008-06-18     返回