您的位置:  首页  图片新闻

“大手牵小手”一起向前走 支教学生感慨很多

——上海师范大学2007暑期研究生贵州支教系列活动之三

支教同学始终不忘此行目的——支教,竭尽全力上好每一堂课,把最精彩的课堂呈现在安龙师生面前。大家积极备课,认真上课。

积极备课

支教同学走上讲台为大家讲课

学生是交流的媒介,讲台是交流的平台,支教同学与当地一中老师就教学教法进入了深入细致的交流。我们从他们口中,这边学生的学习方法不够好,不知道如何学习,这与他们迫切想取得好成绩的心态是相违背,我们可以给学生带去好的学习方法,帮助他们从根源上提高对于学习的兴趣,从而来提高他们的成绩。除此以外,我们还建议老师们在课后可以给学生们多一点培养兴趣爱好的空间,可以在学校里多开展一些歌咏比赛、集体舞比赛、运动会、朗诵比赛等的校园活动,让学生爱上学校,爱上其乐融融的校园文化。

支教同学与当地教师交流心得、体验

此次支教活动圆满结束后,一中师生深有感触,支教同学用他们对教育的理解所阐释的现代教育观念得到了认可与赞扬,给一中的老师留下了深刻的印象。

在给学生们上了一个月的课后,我们大家都成了好朋友。在教学的过程中,我们也跟班级的学生做了沟通。从他们那了解到,他们对于自己的未来虽然现在较为茫然,但对于今后他们依然期待着能上好的大学,可以走出大山看看外面精彩的世界。对于我们的教学,他们也谈了自己的看法,觉得我们上课都轻松、很愉悦。没有很紧张的感觉。从我们的话语中,可以知道外面是什么样子的,满足了他们无限的好奇心与新鲜感。对于知识的掌握也没有以前那么乏味,但是也能很好的掌握。听到学生对我们的评价都如此的贴心与真诚,我们真的很高兴。

支教结束后,一中师生与支教同学会时刻保持联系,将我们之间的友谊保持下去。(文字及图片资料由上海师范大学研究生处提供,本网站特约记者郭晓轩编辑)

……………………………………………………

【相关链接】

支教贵州乡村 提高教学质量