您的位置:  首页  图片新闻

我们的热心读者:“行知行”成长的卓越动力

——行知行一周年特别报道

陶行知先生之子陶城给李进校长及行知行网站的新年贺卡

编者按:“行知行”网自2007年1月19日开通至今已有一年,在这一年中,我们密切关注农民工子女教育等问题,立足校园,展望世界,关注身边事、热门事。网站的成长得到了许多热心读者和各方同仁的关注与支持,大家纷纷来信,表达了对网站的意见、期待与感谢。恰逢网站诞辰一周年之际,我们也中心感谢大家对网站的支持,也希望在大家的共同努力下,我们的“行知行”能够不断飞跃,成为教育方面具有影响力的资讯中心。以下为部分热心读者的来信,让我们从读者来信中分享、回忆网站成长中的点滴。

热心读者的来信:

陶知行网站已经开办近一年了,从这个网站呱呱坠地到今天的茁壮成长,作为一名关注者和热爱者,今天终于忍不住要来表达一下自己的感想和体会:

网站格调典雅庄重,朴实又不失大气,这种品格的保持一定是我非常喜爱的。从内容来说,时空纵横,丰富多彩。既有当下的最新教育新闻,又有经典历史回顾,还有海内外的教育佳话。这些都是我伫足于此的原因。

在这些基础上,我仍然有更多的渴望,比如,增加网站的互动性,如多搞些线下活动,如开设论坛等。还有是有深度的理论研究、文化批评方面的文章也可以增加些,以把广大学者吸引过来。

在一个教师越来越多,教育家越少越少的年代,我祝福陶知知网站盈育出越来越多的新生教育家!谢谢!

今天看到网站的图片新闻肯尼亚内罗毕圣﹒乔治小学掠影(上),觉得非常有意思。通常,非洲给人的印象一直是蹬羚羊、狮子和稀树草原,以及落后的土著部落和野蛮的部族冲突。但是,贵网站的图片新闻让我们看到非洲的另一面,在原始与冲突、贫穷和落后之外,肯尼亚基础教育有其传统,尤其是那个小学校长的名片,为上帝”“为祖国”“我的学校让人看到信仰的力量,值得学习。祝愿再接再厉,做出更多的好新闻。热心读者

来自同仁的关注
 陶桃:
   你好,我是上海《少年日报》的实习记者陆琳霞。
  《少年日报》暑期将有一个版块叫作“热天里的热新闻”,在这个版块中,农民工子弟的暑假生活、民工子弟学校的现状以及社会各方对民工子弟教育的关注等都将是我们所关心的。你说,我们的关注是一样的,我真是太高兴了!
   保持联系。

陶行知研究中心:

您好!我是南京晓庄学院陶行知资料中心文献馆。
    很冒昧的打扰了。由于我校陶行知资料中心文献馆于今年4月下旬刚刚成立,各种
相关资料十分匮乏,条件简陋。不知贵中心能否给予我们帮助,为我们提供贵中心收藏
的相关文献资料的目录一份?我们将不甚感激!
    祝
夏祺!

南京晓庄学院陶行知资料中心文献馆

陶行知研究中心网站:

您好!

我是 幼教·中国 网站 http://www.yojochina.com/ 我们立志成为中国幼教领域专业性综合性网站,而陶行知是中国幼教史上及其重要的一页,贵站则有很多值得我们学习借鉴之处,希望能与贵站进行合作链接,贵站链接我们已经做上,请查收.

网站名称: 幼教·中国

网站地址: http://www.yojochina.com/

期待您的回复

来自

澜沧的书信:

吴老师:

你好!

昨天经你提醒,我们已看了你们所发布的信息。很感人,也很感谢!

很长时间以来,我都在想在澜沧团委与上海师大之间能有如此深厚的情意,我想除了我们双方都有一份执着和爱心之外,可能更多的还是因为有许许多多像你一样敬业的青年在这当中发挥着穿针引线的作用。

作为边疆一名普普通通的团干部,我很受鼓舞和感动。真诚地希望通过我们的合作和努力,拉祜山乡的孩子能有更多的就学机会,边疆的发展会更快!望常联系!

祝:一切顺利,凡事顺心!

澜沧团县委:周庭进

2007年9月4日

旧闻重温:

上海师大成立陶行知研究中心

作者:孙琛辉 来源:科学时报 发布时间:2007-1-23 9:50:32

本报讯 1月19日,上海师范大学举行陶行知研究中心成立会暨陶行知研究中心网站开通仪式。

该中心由上海师大与上海市陶行知研究协会共建,上海师大领导和管理。首批兼职研究员为来自华东师大、上海师大、上海行知中学、上海市小学创造教育研究所等学校和教育研究机构的教育专家和学者。上海师大校长李进担任该中心主任。

据了解,该中心将致力于陶行知教育思想理论研究,积极推进陶行知“平民教育”思想的实践,如开设民工子女学校校长、教师培训班;尝试为在校大学生开设“陶行知教育思想与实践”选修课;启动《陶行知专题文选》(分卷本)编纂工作等。并将通过建设陶研网站,弘扬和宣传陶行知教育思想和人格精神。

(本网站特约记者郭晓轩编辑)

发布者: 网站管理员  发布日期: 2008-02-18     返回