您的位置:  首页  教苑肖像

无手教师马复兴成为社会各界关注焦点(组图)

这是马复兴上课的情景

这是马复兴上课的情景 (图1)

青海省西宁市湟中县汉东乡下麻尔村残疾教师马复兴的先进事迹,在经有关媒体报道后,引起了社会各界强烈反响。11月29日上午,青海省莱曼丹集团董事长马显云以西宁市工商联合会的名义,为下麻尔小学捐赠了100张课桌,同时向马复兴个人捐款一万元。

青海省湟中县汉东乡下麻尔村小学48岁的回族教师马复兴,从小失去双手,但他身残志坚,能够用一双断臂正常写字,学习成绩一直名列前茅。马复兴1981年开始在下麻尔村小学教书至今。他自强、自立和无私奉献赢得了社会的承认,被评为“青海省残疾人自强模范”,多次被授予“湟中县教育系统先进工作者”“优秀班主任”“优秀教师”等荣誉,在全国教育论文征文活动中,他撰写的论文曾获一等奖。

马复兴在接受捐赠后说,他只是一名平凡的小学教师,没想到自己会被这么多好心人关注,他将在以后的工作中再接再厉,为教育事业奋献自己的一生。

青海莱曼丹集团董事长马显云谈起马复兴事迹说,马复兴的事迹震撼人心,他从没到想过一个失去双手的人会默默无闻的在讲台上奋献27个春秋,希望社会各界都来关爱马复兴,学习他身上难能可贵的精神。

马复兴为学生辅导

马复兴为学生辅导 (图2)
青海莱曼丹集团董事长马显云(右)为马复兴捐款一万元

马复兴用断臂备课