您的位置:  首页  图片新闻

东非之旅——乌干达社区爱心学校

董建萍

出于对黑非洲历史和文化的爱好,利用今年暑假对乌干达、肯尼亚和卢旺达三国进行了考察。在那里,我看到了一个跟想象中不一样的非洲,人们虽然并不富裕,但他们自强不息的精神和对贫困孩子的关爱,给我留下深刻印象。

尼罗河源头,位于乌干达的金贾市,尼罗河从这里出发,往北流6600公里后在埃及入地中海

在乌干达西部波特尔堡(Fort Portal)附近一个叫鲁怀汉巴(Rwaihamba)的村庄住了三天,了解当地居民的生活,走访了他们的社区爱心学校。这种学校的学生都是本社区无法进入公立学校的贫困生或者孤儿,其中不乏艾滋病孤儿。

学生都是本社区无法进入公立学校的贫困生或者孤儿,其中有艾滋病孤儿

低年级学生

老师都是志愿者,校舍通常是向好心的居民将自家的部分住房提供给学校使用。

老师的宝宝  自由活动时间

自制的足球(里面是纸,外面是马夹袋,再用草绳裹起来)  学校足球场  高年级学生

中国功夫。在非洲孩子眼里,最著名的中国人是Jackie Chan (成龙),不管在什么学校,大小孩子全都知道

画在墙上的科普挂图