您的位置:  首页  校园掠影

视觉大餐来了!21世纪校园数字电影院线工程启动

文章来源:搜狐

本报讯(记者李新玲)不出校园,就能以3到8元钱的价格看到正版数字电影,国庆节后,全国各地近百所学校的大学生将率先享受到这种服务。由北京二十一世纪影音公司组建的"二十一世纪校园数字电影院线"近日在京启动,正式进驻大学校园。

据院线方介绍,目前不少高校学生看电影主要是利用非法网络下载或是观看盗版。校园数字院线开通后,不但能让大学生们看到更多正版、高清的数字电影,而且大部分不在商业院线发行的优秀艺术影片,也将进入校园数字院线。据悉,"二十一世纪校园数字电影院线"与商业院线的主要区别在于,它将为很多没有机会在商业院线发行的小成本电影、艺术探索影片或新人作品,提供和观众交流的机会。尽管是校园内的院线,然而文艺片的主要观众为高校学生,此外,该院线低廉的票价也具备了足够的吸引力。

目前,"二十一世纪校园数字电影院线"已经与包括北京大学、清华大学、中国人民大学等在京重点高校在内的全国近百所院校签订了合作协议,学校提供放映场地,院线公司提供影片、电影放映设备及技术支持等综合服务。校园院线计划在3年内进驻全国千所大学。

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-10-22     返回