您的位置:  首页  校园掠影

为治理占座 武汉一高校大学生进自习室须“买”座号

大学自习室“座无虚席,人不过半”、一人占数十个位置……这些困扰着高校管理工作者多年的难题,近日在中南民族大学得到了彻底解决。该校出台了办法:学生入自习室需要凭借阅证“买”座位号,一人一座,不得占位。

多年来,大学自习室里的占位现象让人非常头痛。一个学生起早进自习室,可以用书本、杯子等 占十多个座位,即使他的同学没有来,位子也白白浪费掉。其他晚来一点的学生只好“望位兴叹”。有时候,偌大一个自习室的座位都被占住,但真正上自习室的人只有一半。尽管各大高校都在想办法解决此问题,但一直没有得到根治。

从上个星期开始,中南民族大学图书馆想出了一个办法:给自习室所有座位标上号码,学生进自习室需要

用自己的借阅证换座位号,一张证件换一个座位,且一人只能换一个座位。如此以来,占座现象马上得到了解决。(来源:武汉晚报 )

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-11-02     返回