您的位置:  首页  校园掠影

做错事被"野蛮女友"惩罚 大学生3年写9万字检讨

来源:武汉晚报

男朋友每做错一件事情,就要主动给女朋友写一封3000字以上的“悔过书”。三年下来,尚在读大三的男友就写了30多封,总字数超过9万字。昨日,华中科技大学男生小王又因做错事情递交了一封检讨。

小王和女友镇镇(化名)是高中同学,2005年,小王考入华中科技大学,镇镇则进入了中国地质大学。两个人的感情很好,但是性格截然相反。小王是标准的白面书生,而镇镇做事风风火火,是个“女强人”。平时总是镇镇“管”着小王。

一进大学,他们俩开始谈恋爱,镇镇就约法三章:今后,要是小王做错了事,就要主动写一封不少于3000字的“悔过书”,小王欣然答应。

三年里,小王犯了不少错:有时候一天忘记给镇镇打电话,写检讨!一起吃饭没有主动埋单,写检讨……最后,小王已经养成了习惯:只要意识到自己做错了事情,检讨一写,问题马上就解决了。时间一长,知道的人给镇镇取了一个绰号:镇三千。

征得镇镇的同意,记者看到了她放了满满一抽屉的检讨。镇镇说,这些检讨加起来有9万多字,都可以出一本书了。对于自己的表现,小王也很大度。他说:“说是写检讨,其实也是一种生活。反正我是学文科的,写再多的检讨也无所谓。”(翁晓波)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-12-10     返回