您的位置:  首页  校园掠影

大学生排队买火车票 一半人手捧复习资料

来源:四川新闻网-成都商报

离今年春运开始还有十多天了,不过,火车票的预售工作早就如火如荼地展开了。昨日,火车北站设在西南民族大学(航空港)的售票点吸引了很多同学前去购票。有些同学甚至是一边排队,一边忙着看书准备考试。

“我等一会要考试,不晓得来不来得及。”西南民族大学(航空港)一位大二的同学说,根据考试安排,他下午还有一门考试,但为了早点买到回家的火车票,他只好一边排队,一边捧着资料复习。记者粗略估算了一下,现场约有一半的同学是一边站着排队买票,一边低头复习,还有的人则是垫着报纸,坐在地上看书。

据售票点工作人员介绍,他们在这所高校共设了两个售票窗口,从上午11时许到下午2时30分,两个窗口共卖出火车票260余张。为了让更多同学能就近买到火车票,在票源允许的情况下,他们会尽量延长售票时间,“估计要到晚上8点过了”。

据了解,昨日,火车北站还在西南民族大学和成都理工大学分别设了售票点,售票情况同样火爆。今日,火车北站工作人员还将到西南石油大学(新都)售票。

与此同时,昨日,火车北站售票大厅22~33号学生售票窗口前也是人潮拥动。“我是从学校的售票点专门赶过来的。”西南民族大学(航空港)一位赵同学说,他看到在学校排队买票的人很多,就想到北站的售票大厅来碰碰运气,结果,排了近1个小时队,他才挪到售票大厅中央。(记者 刘友莉 杨刚)

发布者: 陶桃  发布日期: 2008-01-18     返回