您的位置:  首页  校园掠影

为在过年“潇洒”消费 大学生热衷提升信用卡额度

来源:解放网-新闻晚报

这几天不少高校刚放寒假,为了在过年时“潇洒”消费,部分大学生纷纷向各大银行申请提高自己信用卡的贷款额度。记者了解到,学生在申请过程中会接受银行对于自己财力、消费记录等的检验,虽然面临“门槛”,他们还是不愿错失银行提供的节前“临时”提升额度的便利机会。

昨天,上海财大三年级的小程同学成功地提升了自己的信用额度——从原先的2千元提升到了4千元。她告诉记者,自己平时的消费记录和还款情况等都符合要求,因此也就顺利地提高额度,以备过年期间的不时之需:“像5千到1万这样的大幅提升应该是不可能的,一来是自己难以负担还款;二来是害怕消费无度。”

而复旦日月光华论坛上,有位同学坦言自己把4万元现金存到了信用卡里,现在又苦于无法把信用额度提升到4万这么高,导致既要付手续费,又无法一次性提现。

“学生信用卡额度节假日可以临时、适当地提升。幅度只能是‘量力而行’,不可能大幅提升。”某行信用卡中心业务员表示,大部分银行还是视学生的具体经济实力和诚信度来评测的。(作者:陈剑 李征)

发布者: 陶桃  发布日期: 2008-02-18     返回