您的位置:  首页  文教新闻

淮南田家庵区史院乡:法润童心护航成长法治课堂进校园

为切实做好未成年人保护工作,进一步提高青少年法律素质,增强法治意识和法治观念,促进青少年学法、懂法、守法、用法。近日,淮南田家庵区史院司法所联合史院派出所、舜耕山律师事务所在史院中心小学开展了“法润童心 护航成长”法治课堂进校园活动。

活动中,法律专家通过以案释法、以法论事的方式为学生普及了《未成年人保护法》,用鲜活的案例,生动地向学生讲授如何远离、预防犯罪及如何用法律武器保护自己等知识,引导学生加强对社会主义核心价值观的理解和学习。现场给学生发放《未成年人保护法》宣传资料150余份,让学生可以“带法回家,在家学法”。

整个普法过程轻松欢快,这一课不仅增强了学生法治观念,强化了法律意识,更激发了学生学习法律知识的热情,让学生可以学到更多法律知识,提升自我保护意识,在必要时运用法律武器捍卫自身合法权益。

作者:尹苗苗(作者单位:史院乡)

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/安徽学习平台/淮南学习平台/县级融媒/2023-02-14(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2023-02-23     返回